Home » Kumpulan Resep » Kue » Resep Aneka Kue Nastar

Resep Aneka Kue Nastar

RESEP KUE NASTAR SPESIAL – RESEP KUE NASTAR LEZAT – RESEP KUE NASTAR RENYAH

Resep Aneka Kue Nastar – Anda semua pasti sudah tahu yang namanya Kue Nastar. Ya, Kue renyah yang banyak dihidangkan di hari raya Idul Fitri ini memang banyak menjadi favorit masyarakat Indonesia saat menyambut Hari Raya Lebaran seperti sekarang ini. Dibawah ini nanti saya akan menulis tentang Resep Aneka Kue Nastar yaitu kue nastar keju dan kue nastar nanas yang lezat dan tentunya renyah. :D

RESEP ANEKA KUE NASTAR ENAK

RESEP KUE NASTAR SELAI NANAS

Bahan Membuat Kue Nastar Nanas :

  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 50 gr kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis

Cara membuat Kue Nastar Nanas:

* Selai nanas buat Kue Nastar
1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar
1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat Kue Nastar
1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

* Untuk 40 butir

RESEP KUE NASTAR KEJU KACANG

Bahan Kue Nastar Keju Kacang :
175 gr mentega
75 gr margarin
75 gr gula halus
3 btr kuning telur
100 gr kacang mede, panggang, haluskan
100 gr keju cheddar, parut
225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
25 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
200 gr selai nanas

Cara membuat Kue Nastar Keju Kacang :

1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani

Demikian tadi adalah beberapa Resep Aneka Kue Nastar terbaru untuk persiapan lebaran kali ini.  Anda juga dapat membaca artikel saya yang lain yaitu CARA MEMBUAT ANEKA KUE KERING. Semoga tulisan saya yang berjudul Resep Aneka Kue Nastar ini dapat bermanfaat untuk Anda semua. Salam dan selamat membaca Resep Aneka Kue Nastar.

27 Responses for Resep Aneka Kue Nastar

  1. Linca says:

    saya coba kok hasil nya keras ya, kurang apa nya ya? saran nya donk,,, biar next time gag gagal lagi. makasih

  2. Cici says:

    Menteganya mentega tawar atau blue band aja?

  3. iza says:

    hupzzzzzzzzzz mantap maknyussssssss..

  4. ambar says:

    wahh kya’ nya enak tuhhh

    silah kan kunjungi web kmi unsri.ac.id

  5. diah fatmasari says:

    pngn tw gmn cray bkin kue bsah biar g’bntat,
    q suka resep2y,c0z h0by bgt bkin kue

  6. febriecha says:

    hmmmmbz,,,,
    aq, sngat ska bnget …..
    thx ea

  7. febriecha says:

    hmmmmbz,,,
    i like it, for all
    thx FYI ;-)

  8. anna napitupulu says:

    hhmmmm,,,
    bgus jga,utk diet,,
    jdi pngen cba nih!!!^,^

  9. muryani says:

    Wih…. enak sekali

  10. muryani says:

    Wah…….terima kasih

  11. nunung says:

    Resepnya asyik n mudah..

  12. Info Hangat says:

    hemm…praktek ah.
    Thanks ea^^

  13. Info Hangat says:

    hemmm…praktek ah.
    Thanks ea^^

  14. Lika says:

    Jadi pengen belajar buat cake,,

  15. santi says:

    Mantap la. . . .

  16. sttevvany says:

    i like cake of a indonesia

  17. tyas says:

    kayaknya perlu di coba…..

  18. klo ngga suka rhum, diganti sama apa????

  19. Enak banget ini resep masakanny,ma’nyessss………insya Alloh suatu saat saya cobain bersama suami saya,yg sebentar lagi mau menikah

  20. keyza says:

    hmmm…mau coba achhhh….
    thankz resep nya…..

  21. ikawati says:

    mkasi yach resepx…….

  22. siti says:

    mantap

  23. sherlina zalfa pertiwi says:

    Enakkkkkkkkkkk……….Banget tuh

  24. intanps says:

    thanks postingnya, saya jadi tau cara membuat nastar keju yg enak
    kalo ada waktu mampir yu ke blog saya
    hxxp://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/

  25. shanty says:

    hm yummy……

  26. Gheghe says:

    Cra ngomen’a gmana?

  27. It’s actually a nice and helpful piece of information. I am happy that you shared
    this useful information with us. Please stay us informed like this.
    Thank you for sharing.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>