Home » Pendidikan » Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012

Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012

DOWNLOAD SOAL UNAS SMP 2012 – prediksi SOAL IPA/matematika UN SMP 2012

Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012 ini dibuat dan disusun oleh orang-orang yang telah berpengalaman yang setiap tahun selalu memberikan Prediksi-prediksi maupun Kisi-Kisi Soal UN SMP. Disini saya hanya menyediakan Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012 dan pembahasannya. Namun yang menyusun Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012 ini adalah teman-teman dari http://enersi.com. Jangan lupa berterima kasih kepada para pembuat dan penyusun Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012 yang telah bersusah payah membuatkannya untuk Anda.

Dibawah ini Anda dapat mendownload Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012.

DOWNLOAD PREDIKSI SOAL UN SMP 2012 MATEMATIKA

Silahkan langsung download prediksi soal UNAS SMP 2012 Matematika disini

DOWNLOAD PREDIKSI SOAL UN SMP 2012 BAHASA INDONESIA

Silahkan langsung download prediksi soal UNAS SMP 2012 Bahasa Indonesia disini

DOWNLOAD PREDIKSI SOAL UN SMP 2012 BAHASA INGGRIS

Silahkan langsung download prediksi soal UNAS SMP 2012 Bahasa Inggris disini

DOWNLOAD PREDIKSI SOAL UN SMP 2012 IPA

Silahkan langsung download prediksi soal UNAS SMP 2012 IPA disini

 

Selamat belajar, selamat berjuang dan semoga Anda semuanya bisa lulus Ujian Nasional SMP 2012 dengan nilai yang memuaskan. Dan semoga Anda mendapat ilmu yang berkah yang bisa membawa manfaat bagi Anda sendiri dan tentunya buat orang lain. Dan jangan lupa bagikanlah  ilmu yang Anda dapatkan selama Anda sekolah di SMP kepada yang lain agar ilmu Anda terus bertambah dan jangan lupa selalu ingat guru-guru yang telah membimbing Anda.

CATATAN :

KARENA FILE SOAL-SOAL PREDIKSI UNAS SMP 2012 DIATAS DALAM BENTUK FORMAT .PDF, MAKA UNTUK MEMBUKA SOAL-SOAL TERSEBUT, ANDA HARUS INSTALL DULU SOFTWARE ADOBE READER. ANDA BISA MENDAPATKAN SOFTWARE ADOBE READER DISINI. JIKA DI KOMPUTER/LAPTOP ANDA BELUM ADA INSTALAN ADOBE READER, MAKA FILE UNAS TERSEBUT TIDAK AKAN BISA DIBUKA. JADI JANGAN LUPA INSTALL ADOBE READER DULU YA….

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA, SALAM DAN SELAMAT MEMBACA PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL SMP 2012. :D

158 Responses for Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2012

  1. dianita dewi pratiwi says:

    :razz: thanks for your inform :wink: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :grin: :grin: :grin: :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:

  2. hasanudin rohmat says:

    mudah2an contoh soal dapat memberikannpengayaan, thank banget

  3. nielam says:

    wuach…..mna soal.a kok ndak dha. :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: : :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  4. shasa says:

    hmmmmmmm kok prediksi ipa nya nggak ada :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
    sedih dech……………… :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  5. atikah says:

    thank

  6. imroatun karimah says:

    :grin: dengan adanya soal”ini memudahkan saya untuk belajar :wink:

  7. tlng disertai dng pmbahasanyya…… :razz: :sad: :evil: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

  8. ANGEL says:

    Terima kasih atas infonya…
    Tapi tolong disertai pebahasanyya….. :razz:

  9. Ridick Fortofo says:

    apa……….. kok di download susah bangetss

  10. admin says:

    susah gimana mas? yang laen dah pada bisa tuch :grin: klo mengalami kesulitan download, silahkan koment disini, susahnya terletak dimana. Insya Allah nanti saya bantu :lol:

  11. fhanie says:

    :twisted: kok g ada cih :mad:

  12. Rya sulastrii says:

    MUDAH2N TEMAN2 SEMUA BISA MENGERJAKAN SOALSOAL NYA D SAAT UJIAN :razz: :sad: :smile: :oops: :oops: :oops: :grin: :shock: :shock: :???: :???: :cool: :lol: :mad: :roll: :wink: :arrow: :arrow: :cry: :mrgreen: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

  13. Kikie Kinanty Love Smash (Ilham Fever) says:

    moga aje manpaat amiien….
    :oops: :smile: :cool: :mad: :wink: :sad: :evil: :!: :neutral: :cry: :mrgreen:

  14. bayu says:

    I don’t what what :lol: :lol: :lol: :razz: :razz: :razz: :oops:

  15. ahmad K says:

    :?: susah banget nii soalnya , pdahal udah wajib belajar 9 tahun .. njeleii !! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

  16. wahyu says:

    wah lhat soal.a sampai boloren…
    like this yoo !! :cool: :cool: :roll: :???: :!: :roll: :roll: :?: :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  17. rizal says:

    :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: udah 9 bulan 10 hari nii , tinggal keluarnya :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

  18. bayu says:

    I don’t what what :lol: :lol: :lol: :razz: :razz: :razz: :oops: mw ngenet download soal ujian tpi gx punya UANG :twisted: :twisted: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

  19. lya says:

    mna soal.a gg datang2 qw drie tdie mnunggu gg xmpek2 :?: :evil: :evil: :evil: :oops: :oops: :oops: :oops: :shock: :shock: :shock:

  20. udah lola…. eh.. ternyata ga ada soal nya…. gmana sich? mana soal nya :evil: :evil: :cry: :cry: :oops: :oops: :???: :???:

  21. nella says:

    ko susah bngt k buka ch?
    ??? : :smile: :smile: :smile:

  22. tyas rani says:

    makasiih ea ..

  23. fhafha says:

    makasiih :) sangat membantu :mrgreen:

  24. admin says:

    sama mbak. senang bisa membantu :grin:

  25. admin says:

    di klik aja link-nya mbak. yang lain buktinya bisa lihat kok. tentu saya yakin mbak fhanie juga bisa :grin:

  26. admin says:

    oke, Insya Allah nanti akan saya beri pembahasannya juga. terima kasih atas kunjungannya :grin:

  27. admin says:

    kalo ingin membuka soal, harus install adobe reader juga mbak. perhatikan keterangannya. terima kasih :smile:

  28. Maulana Irfandi says:

    :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

  29. pRASETYO says:

    :razz: terima kasih mas. sukses selalu ok

  30. agus says:

    mna soalnya busyait :roll: :mrgreen: :oops: :lol: :roll: :idea: :arrow: :cry: :razz: :evil:

  31. joker says:

    semprul, gax teko2 :sad: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :neutral: :mrgreen: :evil: :twisted: :sad: :razz: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock:

  32. admin says:

    yang laen padahal bisa tuh mas. masak mas agus gak bisa?

  33. Naufal says:

    oh ya ini soalnya bener2 bocoran atau bagaimana ya??? :smile:

  34. danang says:

    semoga nanti bisa menjawab soal un………………………….

  35. MIKE says:

    SOALNYA DIPUTAR PUTAR
    :mrgreen:

  36. ayya says:

    ko gag ktmu2 sii….
    susah ktemu’y… :sad:

  37. Iera says:

    :lol: :grin: :grin: :grin: :grin: :lol:
    Thankssss :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

  38. farah says:

    ini pembahasan dimana ya?

  39. cindy says:

    makasih saya jadi tw prediksi unas :lol: :roll: :grin: :oops: :oops: :oops: :oops: :razz: :razz:

  40. dita says:

    oh my hoooooooooooooooooot :idea: :wink: :twisted: :mad: :lol: :cool: :???: :???: :???: :???: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :evil: :oops: :oops: :shock: :shock: :eek: :eek: :eek: :cool: :cool: :sad: :sad:

  41. Aprhill Diancesby says:

    .thax ataas info.aa :):):):):)

  42. ayux krisna says:

    thankz saya jdi punya acuan untk unnya :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  43. rozaq says:

    prediksi di website ini kurang lengkap, coba cek kisi-kisi di bnsp-indonesia.org. contoh dalam soal IPA hanya memuat materi biologi, padahal ada materi fisika, seperti besaran dan satuan, listrik, dasar-dasar mekanika (gerak, energi, usaha dan gaya)

  44. lya says:

    soalx lma bgt sich qw dha gg sabar nie pengen pulang drie warnet tpie npha czx gg muncul2 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :shock: :shock: :shock: :oops: :oops: :oops:

  45. xo ix says:

    kok soal ipa ngx ada soal fisikanya…..
    tolong diperhatian tu soalnya…… :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

  46. ozen says:

    :razz: :sad: :!: :oops: :grin: javascript:grin(‘:mad:’) :idea: :lol: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :shock: :???: :mad: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  47. nella says:

    mksh atas soal,y sangat membantu, tp ipa,y ko gx ad :?: :?: :?: :lol: :lol: :lol: :wink:

  48. demuy97 says:

    :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

  49. ADEK WAHYU says:

    :?: :razz: :sad: :smile: :shock: :cool: :lol: :twisted: :roll:
    MAKASIIH

  50. ADEK WAHYU says:

    AAASYYEK

  51. UCIK NURMALAH NINGSIH says:

    HUUUUUUUUUUUUUUUUU UJIAN BENTAR AGE SIAAP YA CUUUYYY :?: :sad: :evil: :evil: :evil: :evil: :eviljavascript:grin(‘:grin:’): :evil: :evil: :evil: :!: :!: :!: :eek: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cry: :neutral: :neutral: :neutral: :neutral: :neutral: :roll: :roll: :???: :???: :shock: :grin: :grin: :grin: :grin:

  52. FAHENI WIJAYANTI says:

    ASYYEEK KALAU NTR ADA YG NYONTOH, GA BAKAL GUE CONTOIN, SECARA GUUUUUUUE GTTTT
    UJIANNN NO NYONTE ,,,,,,,,, : OKE SOBAT
    :roll: :lol: :cool: :???: :grin: :smile: :razz: :cry: :arrow: :idea: :roll:

  53. widHY says:

    gmna sih maz ttp gk paham ax maksutnxa tolong di jelasin :grin: :smile: :razz: :wink: :roll: :roll: :roll: :shock: :cool: :mrgreen:

  54. lutha says:

    ditambah lagi dong! :wink:
    nggak cukup kalo cuma 1 prediksi. :lol:

  55. lia el husna says:

    Mana soal ujiannya koq ngga ada………. :lol: :oops: :evil: :smile: :oops: :lol: :cool:

  56. dinella sasuke says:

    :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :???: :???: :twisted: :roll: :wink: :lol: :cool: :grin: :eek:
    mudah2an kmu bisa lulus ujian dg nilai yg baik

  57. fafa says:

    lah kok ngga ad soal.a :?: javascript:grin(‘:?:’) :!: :!: :grin: :grin: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  58. astiti says:

    prediksi soal UN bahasa Inggris smp 2012 kok tidak sesuai SKL???…

  59. yoyok says:

    tanks, atas informasi prediksi un smp 2012, sangat membantu dan menambah koleksi latihan soal menjelang un smp 2012. tanks

  60. yoyok says:

    bagusnya juga kalau ditransfer ke ms word biar lebih ok. tapi pdf juga ok kok tena masalah. tanks

  61. Abdul Aqim says:

    Aq minta prediksi soal Un karena leptopq belum terinstal aq minta kirim lewat facebook aja,sebelnya maksi..

  62. Syaharuddin says:

    Thanks of U’r information…

  63. EkkiRasyid says:

    Mkasij prediksinyaa!! :)
    Tapi Mbaknyaaaa!! Pembahasannya mana??!!!

  64. via says:

    terima kasih :)

  65. nufa says:

    kq g adaaaaaa????????

  66. azhar says:

    apa kah unas 2012 gug da paketx????????

  67. hasan says:

    kok cuman ada 40 bknnya 50

  68. hasan says:

    klo MTK IPA INDO sesuai ga SKL ?

  69. dGn adhanya prediksi UN ini kita jdi mudah belajar ya,, !!!!!
    , alhamdulilah ya !!! sesuatu…..

  70. nia cantik says:

    ini beneran apa engga ?

  71. Putri Ramadhanti says:

    aku download ko ngga bisa yaa? :(

  72. irrena says:

    thanks bngt yy…..
    bnar” mmbanttu…..

  73. nurul says:

    ko’ gkk bisa d’download ????

  74. nurul says:

    jelasin dong cara mendownload.nya … :D

  75. amell says:

    ih soall nya ndakda yg munculL e’ :p :@

  76. amell says:

    bingung nahh keya mana suda nie eeeeeeeeeeeeehhhhhhh
    jelasin bah :D

  77. yusriah halifah syarah says:

    :) :wink: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :grin: :grin: :grin: :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:

  78. roby says:

    mudah2 adanya soal ni aku bsa lulus
    amiiiiinnnnnn………….

  79. roby says:

    berguna sekali bagiku

  80. hanna says:

    sip

  81. Ende says:

    Terima kasih atas bagi-bagi ilmunya.

  82. ali kh says:

    apa gak ada kunci jawaban dan pembahasannya Bos……..?

  83. dewi says:

    mkasih yaa nii mmbantu bnget

  84. sri maryati says:

    ixch ipa mkin sush zha ixch……

  85. sri maryati says:

    ampuuuuuun ipa th makin hese wae gning dah…..
    taluuuuuuuk abdi kana rumuzz ne…..

  86. nurudin says:

    thanks bro……..

  87. Ikhsan N says:

    ty banget y atas soal nya :D
    moga”bisa lulus .

  88. Ikhsan N says:

    ty y atas soal nya , semoga bisa lulus . amin :D

  89. Budy Tomo says:

    pembahasan nya mana ?

  90. meisi says:

    mana kisi-ksi soalnya…?????????

  91. meisi says:

    kok nggak ada?

  92. Novita says:

    G’mn yea biar lulus 100%

  93. suky says:

    OCE…TERIMA KASIH….

  94. suky says:

    TERIMA KASIH ATAS ILMUNYA…

  95. arief says:

    kok tdk ada pemdahasanya

  96. priyayi says:

    ya pk benar soal un nya jngan susah”

  97. AliefBlasd says:

    thx atas soal-soal nya….!!!!

  98. yensi patandean says:

    maksih yh nhe bisa batuin aku untuk bljr

  99. tin says:

    nuhun,, izin copas bwt latihan

  100. aziz says:

    Yakin 100% gag nih…soalnya??????????

  101. 4sudut says:

    Rating blognya bagus mas bro…

    ijin copas ya bro…

    http://sudutp4nd4ng.wordpress.com

  102. rtjdghgdhhdghdggdr

  103. fermansyah says:

    how to make my computer has open to facebook and nothing secure by user. thanks a lot of.

  104. Rizki ganda says:

    Tambah lagi donk soalnya

  105. adzam says:

    kalaw bisa sma kunci jwabannya……………..

  106. Andre Setiawan says:

    saya sngat senang bsa melihat ltihan soal UN 2012

    trima kasih atas dkungan nya smoga tambah sukses lagi

  107. meyly she beauty says:

    Dengan adany ne,,
    sya smkin siap menghdpi UN..

    tpi soal ipany kox cman biologi y,, fiskany mna????

    n’ coba ad pmbhasanny.!.!.! pasti smakin membantu…

  108. andre says:

    soalnya mana..??

  109. YUDHI says:

    permisii,,,
    knpa soal-soalnya gx ada kunci jawabannya,,,

  110. aji nugroho says:

    makasih azamku

  111. apriyani dwi rahayu says:

    pembahasan nya gimana ??
    saya kan ngga tau jawaban saya betul atau tidak ??? :(

  112. AGUS H. says:

    trimakasih atas penyediaan contoh-contoh soal, dan bermanfaat bagi kami

  113. damzfakar says:

    gmna cara.x ..???

  114. lhena says:

    mksih yeah b uat soal prediksinya:)

  115. kamid mbelik says:

    terimakasih ya,,
    ini sngat membantu untuk mempelajari pelajaran yang masuk dalam ujian nasioanal,,,
    tetapi sayangnya gag da pembahasannya sich,,

  116. dikri says:

    gk da bocoran un ??????????????????????????????????;) hehehehehe

  117. dikri says:

    minta bocoran isi un donx pliiiiiiiiiiiiiiiiisssssss biar ku lulus ok ????
    he………………………..

  118. Tambahkan soal-soal untuk UN SMPN
    Thanxs

  119. tambah info UN SMPn

  120. titto bahari says:

    ka2k prediksinya ipa da lagi gc ka2k ………….

  121. alif sanjaya sugiantoro wirabuana says:

    asslm.wr.wb.
    yallah mudahan hambamu ini bisa mengerjakan soal** yang mudah,rileks,dan tdk terburu**
    pda mengerjakan soal tersbut. msuk SMA/SMK faforit sngtlh susah,jdi sya hruz bsa mnjadi yg terbaik pda thun ini, sya hrz ykin psti LULUS krna cita** sya sdh menunggu.
    #share#bb#sad.

  122. thks bgt ..
    moga soal2.a tmbh byk j y

  123. Ririn says:

    prediksiinya yang mna ,?

  124. Jimy says:

    ko’ ga’ ada jawabannya….???????

  125. panca says:

    makasih atas soal nya mudahhan bermanfaat

  126. Syahrul Raja says:

    Terima kasih atas Prediksi soal UN 2012 semoga bermanfaat bagi anak didik kita, amin

  127. anies says:

    xox gx dah pmbhsn y c’……gmnh mau ngrti y

  128. Slamet Sarwoto says:

    Dengan adanya ini kami akan lebih mudha membantu anak bangsa untuk belajar. Makasih banyak bantuannya.

  129. attiyaya says:

    Prediksi soal untuk B.indonesia ngak sesuai kisi-kisi

  130. attiyaya says:

    Soalnya kurang memuaskan untuk B.Indonesia, B.Inggris, dan IPA ngak sesuai sama SKL yang ada khususnya soal IPA cuma disediakan materi Biologi saja sedangkan yang diUNkan materi fisika, biologi, dan kimia. Sedangkan pada soal B.Inggris seharusya tidak ada soal percakapan. Kemudian soal B.Indonesia di SKL jelas tidak menyebutkan sama sekali ciri-ciri dari apa yang dipelajari saharusnya soal B.indonesia lebih kedalam pemahaman materi, bukan penguraian materi. Namun, untuk soal matermatika cukup memuaskan karena msih berada pada jalur SKL yang ada. (Mohon diperbaiki). :)
    Semoga Sukses…!!!

  131. Ryanz Damanik says:

    mudah”an kluar smua nie soalnya..
    biar aku bisa lulus dgn nilai yg bagus..

    amin…

  132. qw mau cari lagunya avenged sevenflod yang trbaru

  133. mira says:

    terima kasih telah berbagi… hehe klo bisa ama pembahasannya juga :)

  134. roni says:

    makasih ya atas prediksinya dan saya mohon di doain agar bisa lulus nanti taks

  135. nafik b says:

    terimakasih yach, saya sangat membutuhkan, saya duduk di kelas 9 smp

  136. cholidalia says:

    kayak mana yah cara nya woiii

  137. ratmini mini says:

    kok gak ada y?
    pembahasannya

  138. ALMADI REZA says:

    YG MANA SOAL NYA YA

  139. Febrianto says:

    Trima kasih, saya sudah mendownload contoh makalahnya.

  140. novan plokonyol says:

    kita hrus slalu blajar wlaupun tdak lama & kita hrus mnerimanya dgn iklas dan tabah wlapun sberat yg kta almi skarang ini GOOD LUCK

  141. arnold says:

    mksih b’at prediksi soal UNx. b’ar m’lalui prediksi ini k’mi sbgai siawa/i dpt bljar lbih giat lg. mksih jg b’at guru2 yg t
    lah mndidik k’mi pengorbananmu akn k’mi selalu ingat. good luck ok………smga lulus…

  142. ZeroEmiya says:

    Wah…….Makasih banget ya kk jadi bisa blajar nih hehehehhehe Mudah-Mudahan bisa jadi juara satu AMIIN

  143. yang mau ujian says:

    setuju….

  144. Xxxxxx says:

    Ah payah masa hanya prediksiya.soal ujian ya asli dog
    hehehehe

  145. aeinisht annicha assyadid says:

    asyik uga y/

  146. *...26081101...* says:

    Hduch psing bngt dech…

  147. *...26081101...* says:

    Hech leck wnhi jOog rsan rsan nng mburi.qhu
    leck wnhi maju.oO we cOock….

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>