Kumpulan SMS Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

Kumpulan SMS, UCAPAN, KATA MUTIARA DAN KATA-KATA BIJAK MENYAMBUT Ramadhan 2017

Kumpulan SMS Selamat Menjalankan Ibadah Puasa – Itulah judul postingan saya kali ini. Bulan suci Ramadhan semakin dekat saja dari sekarang. Kurang dari setengah bulan lagi kita akan berjumpa lagi dengan Bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah. Kita sebagai seorang muslim tentunya juga ingin berbagi kebahagiaan di bulan puasa yang penuh berkah ini. Bahkan ada sebagian juga yang senang mengucapkan atau memberikan sms selamat berpuasa kepada teman-teman, relasi, sahabat bahkan pacar. Ucapan atau sms selamat puasa sedang menjadi tren di beberapa tahun terakhir. Bagi teman-teman yang tidak ingin ketinggalan untuk mengucapkan selamat berpuasa dengan mengirimkan sms ucapan selamat berpuasa, jangan khawatir, nanti akan saya berikan beberapa kumpulan sms selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1437 H atau yang bertepatan dengan Ramadhan 2016 M. Oiya sampai lupa kasih tau. Sebelumnya saya juga sudah posting tentang Kumpulan SMS Selamat Berbuka Puasa. Mungkin teman-teman juga sedang mencari beberapa kumpulan sms ucapan selamat buka puasa Ramadhan 1437 H.

SMS Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

Dibawah ini adalah Kumpulan SMS Selamat Menjalankan Ibadah Puasa terbaru 2016 :

Barangsiapa berpuasa Ramadhan dengan keimanan dan mengharap pahala (keridhoan) Allah, maka diampuni dosa-dosanya yang terdahulu. (HR. Bukhari), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Tiap-tiap amalan makruf (kebajikan) adalah sodaqoh. Sesungguhnya di antara amalan makruf ialah berjumpa kawan dengan wajah ceria (senyum) dan mengurangi isi embermu untuk diisikan ke mangkuk kawanmu. (HR. Ahmad), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Barangsiapa memberi makan kepada orang yang berbuka puasa maka dia memperoleh pahalanya, dan pahala bagi yang (menerima makanan) berpuasa tidak dikurangi sedikitpun. (HR. Tirmidzi), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Makanlah waktu sahur. Sesungguhnya makan waktu sahur menyebabkan berkah. (HR. Mutafaq’alaih), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

€œINNALLADZIINA AAMANUU WA AMILUSH SHAALIHAATI SAYAJALULAHUMURRAHMAANU WUDDAA
(Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan beramal saleh, Allah yang Maha Pemurah akan menanamkan dalam (hati mereka) rasa kasih sayang).. met berbuka puasa ya.. smg Allah mnerima amal ibadah qta..

INNALLAAHA LAA YAZHLIMU MITSQAALA DZARRATIN WA INTAKU HASANATAN YUDLAIFHAA WAYU’TI MIN LADUNHU AJRAN AZHIIMAA
(Sesungguhnya Allah tidak menganiaya seseorang pun walaupun sebesar zarrah, dan jika ada kebaikan sebesar zarrah, niscaya Allah akan melipat gandakannya dan memberika dari sisiNya pahala yang besar). selamat berbuka puasa.. , met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Allah Yang Maha Mulia dan Maha Besar berfirman : “Apabila hamba-Ku senang bertemu dengan Ku, maka Aku senang untuk bertemu dengan-Nya, apabila ia benci bertemu dengan-Ku, maka Aku benci bertemu dengannya. (Hadits ditakhrij oleh Bukhari)., met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Yang dapat menolak takdir ialah doa dan yang dapat memperpanjang umur yakni kebajikan (amal bakti). (HR. Ath-Thahawi), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Allah SWT berfirman (di dalam hadits Qudsi): Hai anak Adam, infaklah (nafkahkanlah hartamu), niscaya Aku memberikan nafkah kepadamu. (HR. Muslim), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Orang yang mengusahakan bantuan (pertolongan) bagi janda dan orang miskin ibarat berjihad di jalan Allah dan ibarat orang shalat malam tanpa merasa lelah dan ia juga ibarat orang berpuasa yang tidak pernah berbuka. (HR. Bukhari), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Bentengilah hartamu dengan zakat, obati orang-orang sakit (dari kalanganmu) dengan bersodaqoh dan persiapkan doa untuk menghadapi datangnya bencana. (HR. Ath-Thabrani), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Barangsiapa ingin doanya terkabul dan dibebaskan dari kesulitannya hendaklah dia mengatasi (menyelesaikan) kesulitan orang lain. (HR. Ahmad), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Naungan bagi seorang mukmin pada hari kiamat adalah sodaqohnya. (HR. Ahmad), met mjalankan ibadah puasa ya, smg Allah mnerima puasa qta, smangat!!

Demikian tadi adalah kumpulan sms ucapan selamat berpuasa Ramadhan 1437 H/2016 M kali ini. Semoga bisa bermanfaat buat teman-teman semuanya. Tak lupa saya sebagai admin blog ini juga mendoakan agar amal ibadah kita di bulan Ramadhan nanti akan diterima dan di ridhoi oleh Allah SWT dan semoga dosa-dosa kita selama ini juga akan diampuni oleh Allah SWT. Amin Ya Rabbal Alamin€¦. Selamat Berpuasa Ramadhan 1437 Hijriyah dan selamat membaca Kumpulan SMS Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.