Home » Pendidikan » Contoh Makalah Terbaru

Contoh Makalah Terbaru

CONTOH KESIMPULAN DAN SARAN MAKALAH

Kumpulan Contoh Makalah Terbaru 2014 – Makalah merupakan salah satu jenis dari karya ilmiah. Sedangkan menurut pengertiannya, makalah ialah laporan tertulis yang diterbitkan untuk memberikan gambaran dari hasil penelitian atau pengkajian yang telah dilakukan oleh seseorang atau sebuah kelompok dengan etika atau kaidah keilmuan yang telah di tetapkan dalam penyusunan sebuah makalah.

Contoh Cover Makalah

CARA PENULISAN MAKALAH YANG BAIK/urutan makalah yang benar :

Bagian Pembuka Makalah

  • Halaman judul.
  • Halaman pengesahan.
  • Kata pengantar.
  • Daftar isi.
  • Ringkasan isi.

Bagian Isi Makalah

  • Pendahuluan
  • Latar belakang masalah.
  • Rumusan masalah.
  • Pembatasan masalah.
  • Tujuan penelitian.
  • Manfaat penelitian.

Tinjauan Teori

  • Pembahasan teori
  • Kerangka pemikiran dan argumentasi keilmuan
  • Pengajuan hipotesis

Metodologi Penelitian

  • Waktu dan tempat penelitian.
  • Metode dan rancangan penelitian
  • Populasi dan sampel.
  • Instrumen penelitian.
  • Pengumpulan data dan analisis data.

Kesimpulan dan Saran

  • Kesimpulan
  • Saran

Bagian Penunjang

  • Daftar pustaka.
  • Lampiran- lampiran antara lain instrumen penelitian atau daftar lampiran.

Dibawah ini nanti teman-teman dapat melihat contoh berbagai macam makalah yang saya kumpulkan dari berbagai sumber. Tulisan ini juga berisi tentang antara lain : makalah hardware, makalah.doc, makalah ketenagakerjaan, makalah komunikasi politik, contoh makalah sosiologi, makalah perilaku konsumen, makalah perencanaan sdm, makalah evaluasi pendidikan, makalah penjaskes, makalah supervisi pendidikan, makalah ekonomi manajerial, makalah ptk, makalah tentang pengangguran, pembuatan makalah, contoh makalah manajemen, makalah keuangan negara, urutan makalah, cara penulisan makalah, makalah teknik sipil, makalah akuntansi keuangan, contoh pembukaan makalah, contoh makalah akuntansi, dan contoh saran makalah.

CONTOH PEMBUKAAN ATAU PENDAHULUAN MAKALAH, silahkan download disini

CONTOH KESIMPULAN DAN SARAN MAKALAH, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH HARDWARE DAN SOFTWARE KOMPUTER DOC, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH BAHAYA MEROKOK DAN NARKOBA, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH BK KARIR :: PSIKOLOGI, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH EKONOMI MANAJERIAL, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH ENTREPRENEURSHIP, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH EVALUASI PENDIDIKAN, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH GLOBALISASI, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KEPERAWATAN, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KETENAGAKERJAAN, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KOMUNIKASI POLITIK, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KRIMINOLOGI, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PENJASKES, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PERILAKU KONSUMEN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH SOSIOLOGI, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH SUPERVISI PENDIDIKAN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH TENTANG KEUANGAN NEGARA, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH TENTANG PENGANGGURAN DAN KEMISKINAN DI INDONESIA, , silahkan download disini

CONTOH MAKALAH GLOBAL WARMING, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH SUMBER DAYA ALAM, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH FUNGSI MANAJEMEN PENDIDIKAN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PERENCANAAN SDM, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PTK, silahkan download disini

Itu tadi adalah Kumpulan Contoh Makalah Terbaru yang saya susun dari berbagai sumber. Semoga dapat bermanfaat untuk Anda semua. Salam dan selamat membaca Kumpulan Contoh Makalah Terbaru 2014.

125 Responses for Contoh Makalah Terbaru

  1. shella rendawa mengatakan:

    gak jelas soal nya :(

  2. rambo mengatakan:

    mcA’ cih ? :\ 😀 :p

  3. Riry Rizky mengatakan:

    pembahasan soal2 nya ada ga ya?

  4. jaman mengatakan:

    kok ngga bisa di download y?

  5. Randiardiyato mengatakan:

    om pembahasan nya mana ?

  6. fani mengatakan:

    thaanks. moga2 bisa lulus, nilai max trus masuk sma favorit AMINN 😀

  7. liezaaaw mengatakan:

    soal bahasa indonesianya susah banget ya._.

  8. ramly mengatakan:

    ada kunci jawaban’y kga

  9. siwi mengatakan:

    koq gk ad pembahasan nya ..??

  10. Devi Hartianti mengatakan:

    Mkasih….ini sangat membantu saya untuk melatih kemampuan saya….

  11. shintia mengatakan:

    thank you semoga semua anak indonesia lulus UN 2012
    amin :)

  12. bidin mengatakan:

    ini kisi-kisinya benargak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. lyssa, ST,MM mengatakan:

    CARA JITU CEPAT LULUS SNMPTN TES TPA (TES POTENSI AKADEMIK) Oto BAPPENAS, PSIKOTES, TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK SARJANA (S1), UNIVERSITAS INDONESIA UI,UGM,UNPAD, ITB, STAN, UI INTERNATIONAL (PASTI BISA)
    SPESIALIS PELATIHAN TPA/PSIKOTES/ TOEFL UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN,UI INTERNATIONAL
    Ijin no:3789/PLSM/ I-133/VII/ 1995

    CARA JITU, CEPAT LULUS TES TPA, PSIKOTES &TOEFL (PASTI BISA)!
    Kami adalah Spesialis pelatihan TPA (Test Potensi Akademik)/PSIKOTES dan TOEFL memberikan pelayanan jasa pelatihan TPA dan TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK S1 (SARJANA).
    Adapun pelatihan TPA, PSIKOTES dan TOEFL merupakan persyaratan Mutlak bagi siswa/i SMA sederajat guna untuk mengikuti:
    – Tes untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang S1, Pasca Sarjana S2 untuk semua universitas Negeri di Indonesia (UI,UGM,UNPAD, ITB, STAN, UI INTERNATIONAL).

    Note:
    – Biaya belajar bisa pada saat pelatihan

    INFO lebih Lanjut di :
    LYSSA,ST,MM / 021.71136838 / 0813 1879 2677
    Wisma Metropolitan 2,World Trade Centre, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta selatan

  14. aprilia mengatakan:

    terima kasih untuk soal2nya.. setidaknya membantu sedikit 😀 thanksss :)

  15. nha nathalia myrna mengatakan:

    makasih ya saya jadi lebih mudah belajarnya karna sudah punya gambaran soal2 UN

  16. rezza mengatakan:

    di tahun ni semoga kami lulus semua

  17. phunkywidy mengatakan:

    makasih prediksi soalnya ,nggak ada kuncinya ya kak ?

  18. alfian mengatakan:

    thx…buat kumpulan makalahnya sangat membantu….

  19. izmi mengatakan:

    thank’s buad eank uda nyusun konsep soal ne :)

  20. izmi mengatakan:

    thank’s yah, buad yg uda nyusun konsep soal ni

  21. sutrisman giyanti mengatakan:

    thank’s lah jd kbantu

  22. sutrisman giyanti mengatakan:

    oke bgt

  23. nak mo pintar mengatakan:

    makasih buat prediksinya…

  24. darma mengatakan:

    Thanks ya ini smua mmbantu kmi dlm bljar…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!

  25. Ahmad wildan mengatakan:

    Tlng buatkn yg bnyk yea

  26. Indra mengatakan:

    sip,sip… makasih banget ya atas soal-soalnya…
    tp kyaknya q butuh soal-soal lainnya.

  27. andreas sitepu mengatakan:

    mau gak jadi pacarku aku cinta mati sama kamu kamu mau gak jadi pacar aku?pasti kamu bahagia kala seandai nya kamu jadi pasangan ku?

  28. Bank Naskah FS mengatakan:

    Salam,
    Sip. Terus berkarya. Lihat juga karya-karya lainnya di Bank Naskah FS sebagai tambahan referensi.
    Terima kasih.

  29. emon mengatakan:

    menurut saya ini bagus untuk pelajaran.

  30. hesti mengatakan:

    mudh” Q bisa
    Q pasti bisa……………

  31. frh mengatakan:

    ada kunci jawaban atau pembahasannya gak nih? pengen liat kemampuan, udah bener ato blum

  32. Babyhae Kim mengatakan:

    apakah ada kunci jawabannya? tolong di bantu !

  33. santhutti mengatakan:

    lha jwaban soalnya gmn?

  34. indah safitri mengatakan:

    makasih atas soal-soalnya… :)
    ada pembahasannya ga?? hehe 😀

  35. tata mengatakan:

    ini nggak ada pembahasannya?

  36. doni mengatakan:

    tankz ya tas bantuannya

  37. marsiana.nana mengatakan:

    makasih prediksi soalnya mga aja kmi sukses yah…

  38. SANDICP mengatakan:

    AMIN3X

  39. NhaNa mengatakan:

    koq soal IPA susah bgt di download..???

  40. rahmad mengatakan:

    semoga ujian berjalan dengan lancar

  41. gita mengatakan:

    buka di mn sih? ko’ gak ada?? bingung nih nyarinya!!

  42. Wahyu mengatakan:

    kok gaada pembahasannya mas?
    tolong di comment :'(

  43. madam mengatakan:

    oooooooooooooooooooo

  44. rency mengatakan:

    thanks

  45. tri mengatakan:

    salam kenal….
    maaf ni gan…adakah contoh makalah tentang kenaikan bahan bakar minyak??

  46. aprilia mengatakan:

    doa’in saya semoga saya lulus un :) amin

  47. wedha mengatakan:

    Mantap gan……. Ini berlaku untuk seluruh Indonesia apa provinsi?

  48. vita mengatakan:

    payah bnar buat makalah nei ea

  49. whadie peperonity mengatakan:

    mudah”an Hasil ujian nanti memuaskan ( LULUS )

  50. ajk mengatakan:

    boleh sekalian kunci jawabannya? thanks, sangat berguna :))

  51. ajk mengatakan:

    rumornya kalau sekolah swasta nasional plus itu dapat paket B yang katanya lebih susah ya? kalau memang benar, tolong diberikan prediksinya juga. Terimakasih

  52. susi cute abiesz mengatakan:

    rajin,,,,,,,,ulet jngn lpa do’a pda yg di atas byar lulus dngn nilai yg memuaskan amiiien……

  53. ary wahyu rian mengatakan:

    ada gk kunci jwabannya hahahha

  54. Happy mengatakan:

    ijin sedot, makasih hho

  55. ahmad gema mengatakan:

    ka ada bocoran ga

  56. NkZ''KoJaM mengatakan:

    smoga ae ka” class que pda lulus kbeh

  57. Icca muldy mengatakan:

    Doa’n ea mdh2 lulus 100%…amin ea allah

  58. andika mengatakan:

    betol gk nie?
    masih ragu?
    T_T

  59. Piky Herdiansyah mengatakan:

    Sangat Membantu,,
    Kalo Bisa Ada Pembahasanya,,

  60. Candra mengatakan:

    Semangat utk UN agar bsa dpt nilai yg bguz…

  61. percy jackson mengatakan:

    mantap gan

  62. Dadi Heryana mengatakan:

    makasih, semoga amal dibalas oleh allah dengan balasan yang setimpal dan bahkan lebih.

  63. nico mengatakan:

    muda-mudahan keluar…….

  64. nico mengatakan:

    muda-mudahan keluar?

  65. libragirls tuch weidhyaz tjach otshakey mengatakan:

    soalnya apa gak terlalu sulit dan menurut saya soal itu sulit untuk di pahami. meskipun soal try out juga sulit untuk di pahami tetapi soal itu tidak seperti soal2 try out yang saya kerjakan. setiap harinya

  66. Semoga sukses UN.x…..
    AMINNNNNNNN……………..!!!!!

  67. banyak–banyakkkk…….

  68. ricky ariadi mengatakan:

    susah banget

  69. daud mengatakan:

    aq habis donlod soal bahasa inggrise kok koyok soal kelas 3 SD TOH…. PADAHAL AQ UDAH SMP KELAS 9… BENAR-BENAR GAK MUTU!!

  70. iuniblizz mengatakan:

    mngapa gak dikasih soal ea pdahall pemerintah adja bisa korupsi gk dibrantas cuma mnta soall adja pelitt loe …….

  71. admin mengatakan:

    klo dikasih soal yg beneran, ngapain diadain UN dong? wkwkwk

  72. semoga lulus 100%, dan dapat nilai yang bagus.. amiin

  73. Kaji Nemo mengatakan:

    Gan-Jo, kunci jawabanya minta donk ?
    biar bisa mengoreksi jawaban ane
    cepet yaa, keburu hari H !
    makasih

  74. sUciEe mengatakan:

    cMoghA cMuA kLaAzZt 3 Lu”zZ 100%…aMiEen ..tRmaZzuKk aU…AmiEentt..

  75. eca mengatakan:

    trimakasih…

  76. aden yogi mengatakan:

    ternyata asik juga ea bkin makalah 10 lmbar……hehhehe

  77. dedesuhaya mengatakan:

    terima kasih semoga bermanfaat…
    semoga lulus

  78. susah pelajaran sekarang ..

    dengan adanya web site seperti ini , membuat saya mudah mengerti mana soal yang mau keluar dan mana yang tidak :)

    I LIKE

  79. Ajis ginanjar mengatakan:

    Makasih atas soal2nya…..ini buat referensi anak sy.

  80. Exza mengatakan:

    Bisa nggk ya.. Melihat soal UN Tanpa di download ?

  81. ady mengatakan:

    thank’s.. 😀
    thats very good predict,,

  82. raka17 mengatakan:

    mantap bro gw jadi bisa belajar…….

  83. Pendik mengatakan:

    Semoga klas 9 tahun ini.,,, Lulus dengan lancar dan dgn nilai sempurna Aminn…,,,, (((

  84. ahmad andika mengatakan:

    sangat brmanfaat

  85. muhammad zamharir mengatakan:

    Insya alloh LULUS!!!! jika laksanakan:
    1. belajar dgn giat
    2. minta do’a restu dengan tulus kpd kedua ortu
    3. mohon kepada Alloh pencipta kesulitan dan pencipta kemudahan
    doaku selalu…__zamharir_Mataram_NTB

  86. Debby Marisca mengatakan:

    Semoga siswa/siswi smua bisa lulus dengan nem yang membanggakan ! Amiin ,

    good luck all :)

  87. cynthoia mengatakan:

    punya tugas dsuruh buat makalah susa banged ,, huufffffffffffzzz……

  88. crewger mengatakan:

    kunci jawaban/pembahasannya mana

  89. ayu mengatakan:

    msak ghak dha yae kunci jawaban un nya

  90. roy mengatakan:

    Ka Gk Ada Jawaban Nya Ya
    Terus Ini Soal Tahun Ajaran Berapa

  91. kiki mengatakan:

    amin terimakasih :)

  92. pang lima tni ad mengatakan:

    semoga lulus

  93. Arkan mengatakan:

    kuncinya ?

  94. windri siiceue plinplandt mengatakan:

    semoga un hari senin besok lancar ngerjain soal2nya + lulus aminn :)

  95. muvi mengatakan:

    ada kunci jawabannya gx

  96. jefri sailana mengatakan:

    tuhan tolong spya aku bsh lulus

  97. Lalulaudryan mengatakan:

    Mana dong soalnya

  98. plethu mengatakan:

    thank you

  99. Abdul Fickri mengatakan:

    Bener gak nih

  100. joe andyy mengatakan:

    selamat berjuang teman -teman

  101. rakiman galih mengatakan:

    pk guru bagus banget..tp soal2 terlalu sederhana, dan IPA mhon dilengkapi cb 40 soal mengacu ke SKL 2012 .

  102. rakiman galih mengatakan:

    ini bagus dan banyak yang membtuhkn untuk perpandingan.trimksih

  103. rizki bose mengatakan:

    semuanya lulus amiiiinnn

  104. ayu mengatakan:

    mwantap soale . . . . . . . . . . . .

  105. ahmad fauzan mengatakan:

    banyak2 berdoalh agar bisa lulus dengan sempurna dan banyak belajar

  106. arifin mengatakan:

    mkasih bnget atas latihan soalnya jadi lebih bisa aq ehhehe

  107. Pury Rezpector mengatakan:

    wachh mga” anak klz 3 cmuaaa’y lu”z dengan nilai terbaik dan masuk SMA atauu SMK yang favorittt…!!!!

  108. Pury Rezpector mengatakan:

    Sem0ga anak” kelas 3 yang ikut ujian mendapatka nilai maksimal atau memuaskan agar bisa masuk sekolah favoritt…….

  109. cari kado mengatakan:

    wihhh,,,, seru- seru ya

  110. rensius mengatakan:

    terima kasih banyak..
    Semoga sukses selalu… :)

  111. rensius mengatakan:

    thank you so much.. :)

  112. Bank Naskah FS mengatakan:

    Ini pengarangnya sapa?

  113. Diana Ulfa mengatakan:

    sangat membantu.. tengkyu..

  114. haris nur salim mengatakan:

    saya sangat terbantu, :)

  115. tirto pambuniarto mengatakan:

    bang ada yang lain lagi ga bang ni di suruh bikin tugas naskah drama kurang lbih 13-15 lembar
    bantu yah bang klo dah ad kirim email ke tirto_yg@yahoo.com
    thx ya bang

  116. Devi mengatakan:

    Thns atas ilmunya..

  117. gue mengatakan:

    wadduuuh pusiiiiiiiiiiiiing…
    rempong ciiin

  118. Mirza D'Squard Azhary mengatakan:

    ap nich drama ……
    copz bangett….

  119. @adsa mengatakan:

    thanks for all, and good luck the in make task!!!

  120. Ingrid mengatakan:

    Halo semua, nama saya Ingrid nathalie, saya berusia 42 tahun … Saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan tentang kebaikan Tuhan untuk akhirnya membawa saya ke pemberi pinjaman kredit nyata dan asli yang disebut Mrs Sharon Wendy, direktur perusahaan, dapat diandalkan, trusworthy, saya telah scammed oleh pemberi pinjaman palsu lain, saya sudah putus asa dan tidak tahu siapa yang harus dipercaya, tapi saya berterima kasih kepada Tuhan untuk mengirimkan Mrs Sharon ke dalam hidup saya dan menaruh senyum lebar di wajah saya ke terbesar saya kejutan. Salah satu dari Anda juga korban penipuan, Anda tidak perlu repot-repot lagi menyenangkan cos Anda punya kabar baik dan satu-satunya pemberi pinjaman yang dapat Anda percaya, hanya menghubungi mereka sekarang melalui email: toplimitedloanfirm @ akuntan dan toplimitedloanfirm @ gmail. Comcom untuk info lebih lanjut bagaimana untuk mendapatkan pinjaman Anda. Dan terima kasih lagi Mrs Sharon Wendy perlu memberikan pinjaman 80,000.00 juta

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*