Home » Pendidikan » Contoh Makalah Terbaru

Contoh Makalah Terbaru

CONTOH KESIMPULAN DAN SARAN MAKALAH

Kumpulan Contoh Makalah Terbaru 2013 - Makalah merupakan salah satu jenis dari karya ilmiah. Sedangkan menurut pengertiannya, makalah ialah laporan tertulis yang diterbitkan untuk memberikan gambaran dari hasil penelitian atau pengkajian yang telah dilakukan oleh seseorang atau sebuah kelompok dengan etika atau kaidah keilmuan yang telah di tetapkan dalam penyusunan sebuah makalah.

Contoh Cover Makalah

CARA PENULISAN MAKALAH YANG BAIK/urutan makalah yang benar :

Bagian Pembuka Makalah

  • Halaman judul.
  • Halaman pengesahan.
  • Kata pengantar.
  • Daftar isi.
  • Ringkasan isi.

Bagian Isi Makalah

  • Pendahuluan
  • Latar belakang masalah.
  • Rumusan masalah.
  • Pembatasan masalah.
  • Tujuan penelitian.
  • Manfaat penelitian.

Tinjauan Teori

  • Pembahasan teori
  • Kerangka pemikiran dan argumentasi keilmuan
  • Pengajuan hipotesis

Metodologi Penelitian

  • Waktu dan tempat penelitian.
  • Metode dan rancangan penelitian
  • Populasi dan sampel.
  • Instrumen penelitian.
  • Pengumpulan data dan analisis data.

Kesimpulan dan Saran

  • Kesimpulan
  • Saran

Bagian Penunjang

  • Daftar pustaka.
  • Lampiran- lampiran antara lain instrumen penelitian atau daftar lampiran.

Dibawah ini nanti teman-teman dapat melihat contoh berbagai macam makalah yang saya kumpulkan dari berbagai sumber. Tulisan ini juga berisi tentang antara lain : makalah hardware, makalah.doc, makalah ketenagakerjaan, makalah komunikasi politik, contoh makalah sosiologi, makalah perilaku konsumen, makalah perencanaan sdm, makalah evaluasi pendidikan, makalah penjaskes, makalah supervisi pendidikan, makalah ekonomi manajerial, makalah ptk, makalah tentang pengangguran, pembuatan makalah, contoh makalah manajemen, makalah keuangan negara, urutan makalah, cara penulisan makalah, makalah teknik sipil, makalah akuntansi keuangan, contoh pembukaan makalah, contoh makalah akuntansi, dan contoh saran makalah.

CONTOH PEMBUKAAN ATAU PENDAHULUAN MAKALAH, silahkan download disini

CONTOH KESIMPULAN DAN SARAN MAKALAH, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH HARDWARE DAN SOFTWARE KOMPUTER DOC, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH BAHAYA MEROKOK DAN NARKOBA, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH BK KARIR :: PSIKOLOGI, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH EKONOMI MANAJERIAL, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH ENTREPRENEURSHIP, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH EVALUASI PENDIDIKAN, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH GLOBALISASI, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KEPERAWATAN, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KETENAGAKERJAAN, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KOMUNIKASI POLITIK, Silahkan download disini

CONTOH MAKALAH KRIMINOLOGI, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PENJASKES, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PERILAKU KONSUMEN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH SOSIOLOGI, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH SUPERVISI PENDIDIKAN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH TENTANG KEUANGAN NEGARA, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH TENTANG PENGANGGURAN DAN KEMISKINAN DI INDONESIA, , silahkan download disini

CONTOH MAKALAH GLOBAL WARMING, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH SUMBER DAYA ALAM, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH FUNGSI MANAJEMEN PENDIDIKAN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PERENCANAAN SDM, silahkan download disini

CONTOH MAKALAH PTK, silahkan download disini

Itu tadi adalah Kumpulan Contoh Makalah Terbaru yang saya susun dari berbagai sumber. Semoga dapat bermanfaat untuk Anda semua. Salam dan selamat membaca Kumpulan Contoh Makalah Terbaru 2012.

124 Responses for Contoh Makalah Terbaru

  1. shella rendawa says:

    gak jelas soal nya :(

  2. rambo says:

    mcA’ cih ? :\ :D :p

  3. Riry Rizky says:

    pembahasan soal2 nya ada ga ya?

  4. jaman says:

    kok ngga bisa di download y?

  5. Randiardiyato says:

    om pembahasan nya mana ?

  6. fani says:

    thaanks. moga2 bisa lulus, nilai max trus masuk sma favorit AMINN :D

  7. liezaaaw says:

    soal bahasa indonesianya susah banget ya._.

  8. ramly says:

    ada kunci jawaban’y kga

  9. siwi says:

    koq gk ad pembahasan nya ..??

  10. Devi Hartianti says:

    Mkasih….ini sangat membantu saya untuk melatih kemampuan saya….

  11. shintia says:

    thank you semoga semua anak indonesia lulus UN 2012
    amin :)

  12. bidin says:

    ini kisi-kisinya benargak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. lyssa, ST,MM says:

    CARA JITU CEPAT LULUS SNMPTN TES TPA (TES POTENSI AKADEMIK) Oto BAPPENAS, PSIKOTES, TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK SARJANA (S1), UNIVERSITAS INDONESIA UI,UGM,UNPAD, ITB, STAN, UI INTERNATIONAL (PASTI BISA)
    SPESIALIS PELATIHAN TPA/PSIKOTES/ TOEFL UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN,UI INTERNATIONAL
    Ijin no:3789/PLSM/ I-133/VII/ 1995

    CARA JITU, CEPAT LULUS TES TPA, PSIKOTES &TOEFL (PASTI BISA)!
    Kami adalah Spesialis pelatihan TPA (Test Potensi Akademik)/PSIKOTES dan TOEFL memberikan pelayanan jasa pelatihan TPA dan TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK S1 (SARJANA).
    Adapun pelatihan TPA, PSIKOTES dan TOEFL merupakan persyaratan Mutlak bagi siswa/i SMA sederajat guna untuk mengikuti:
    – Tes untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang S1, Pasca Sarjana S2 untuk semua universitas Negeri di Indonesia (UI,UGM,UNPAD, ITB, STAN, UI INTERNATIONAL).

    Note:
    – Biaya belajar bisa pada saat pelatihan

    INFO lebih Lanjut di :
    LYSSA,ST,MM / 021.71136838 / 0813 1879 2677
    Wisma Metropolitan 2,World Trade Centre, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta selatan

  14. aprilia says:

    terima kasih untuk soal2nya.. setidaknya membantu sedikit :D thanksss :)

  15. nha nathalia myrna says:

    makasih ya saya jadi lebih mudah belajarnya karna sudah punya gambaran soal2 UN

  16. rezza says:

    di tahun ni semoga kami lulus semua

  17. phunkywidy says:

    makasih prediksi soalnya ,nggak ada kuncinya ya kak ?

  18. alfian says:

    thx…buat kumpulan makalahnya sangat membantu….

  19. izmi says:

    thank’s buad eank uda nyusun konsep soal ne :)

  20. izmi says:

    thank’s yah, buad yg uda nyusun konsep soal ni

  21. sutrisman giyanti says:

    thank’s lah jd kbantu

  22. sutrisman giyanti says:

    oke bgt

  23. nak mo pintar says:

    makasih buat prediksinya…

  24. darma says:

    Thanks ya ini smua mmbantu kmi dlm bljar…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!

  25. Ahmad wildan says:

    Tlng buatkn yg bnyk yea

  26. Indra says:

    sip,sip… makasih banget ya atas soal-soalnya…
    tp kyaknya q butuh soal-soal lainnya.

  27. mau gak jadi pacarku aku cinta mati sama kamu kamu mau gak jadi pacar aku?pasti kamu bahagia kala seandai nya kamu jadi pasangan ku?

  28. Salam,
    Sip. Terus berkarya. Lihat juga karya-karya lainnya di Bank Naskah FS sebagai tambahan referensi.
    Terima kasih.

  29. emon says:

    menurut saya ini bagus untuk pelajaran.

  30. hesti says:

    mudh” Q bisa
    Q pasti bisa……………

  31. frh says:

    ada kunci jawaban atau pembahasannya gak nih? pengen liat kemampuan, udah bener ato blum

  32. Babyhae Kim says:

    apakah ada kunci jawabannya? tolong di bantu !

  33. santhutti says:

    lha jwaban soalnya gmn?

  34. indah safitri says:

    makasih atas soal-soalnya… :)
    ada pembahasannya ga?? hehe :D

  35. tata says:

    ini nggak ada pembahasannya?

  36. doni says:

    tankz ya tas bantuannya

  37. marsiana.nana says:

    makasih prediksi soalnya mga aja kmi sukses yah…

  38. SANDICP says:

    AMIN3X

  39. NhaNa says:

    koq soal IPA susah bgt di download..???

  40. rahmad says:

    semoga ujian berjalan dengan lancar

  41. gita says:

    buka di mn sih? ko’ gak ada?? bingung nih nyarinya!!

  42. Wahyu says:

    kok gaada pembahasannya mas?
    tolong di comment :'(

  43. madam says:

    oooooooooooooooooooo

  44. rency says:

    thanks

  45. tri says:

    salam kenal….
    maaf ni gan…adakah contoh makalah tentang kenaikan bahan bakar minyak??

  46. aprilia says:

    doa’in saya semoga saya lulus un :) amin

  47. wedha says:

    Mantap gan……. Ini berlaku untuk seluruh Indonesia apa provinsi?

  48. vita says:

    payah bnar buat makalah nei ea

  49. whadie peperonity says:

    mudah”an Hasil ujian nanti memuaskan ( LULUS )

  50. ajk says:

    boleh sekalian kunci jawabannya? thanks, sangat berguna :))

  51. ajk says:

    rumornya kalau sekolah swasta nasional plus itu dapat paket B yang katanya lebih susah ya? kalau memang benar, tolong diberikan prediksinya juga. Terimakasih

  52. susi cute abiesz says:

    rajin,,,,,,,,ulet jngn lpa do’a pda yg di atas byar lulus dngn nilai yg memuaskan amiiien……

  53. ary wahyu rian says:

    ada gk kunci jwabannya hahahha

  54. Happy says:

    ijin sedot, makasih hho

  55. ahmad gema says:

    ka ada bocoran ga

  56. NkZ''KoJaM says:

    smoga ae ka” class que pda lulus kbeh

  57. Icca muldy says:

    Doa’n ea mdh2 lulus 100%…amin ea allah

  58. andika says:

    betol gk nie?
    masih ragu?
    T_T

  59. Sangat Membantu,,
    Kalo Bisa Ada Pembahasanya,,

  60. Candra says:

    Semangat utk UN agar bsa dpt nilai yg bguz…

  61. percy jackson says:

    mantap gan

  62. Dadi Heryana says:

    makasih, semoga amal dibalas oleh allah dengan balasan yang setimpal dan bahkan lebih.

  63. nico says:

    muda-mudahan keluar…….

  64. nico says:

    muda-mudahan keluar?

  65. libragirls tuch weidhyaz tjach otshakey says:

    soalnya apa gak terlalu sulit dan menurut saya soal itu sulit untuk di pahami. meskipun soal try out juga sulit untuk di pahami tetapi soal itu tidak seperti soal2 try out yang saya kerjakan. setiap harinya

  66. Semoga sukses UN.x…..
    AMINNNNNNNN……………..!!!!!

  67. banyak–banyakkkk…….

  68. daud says:

    aq habis donlod soal bahasa inggrise kok koyok soal kelas 3 SD TOH…. PADAHAL AQ UDAH SMP KELAS 9… BENAR-BENAR GAK MUTU!!

  69. iuniblizz says:

    mngapa gak dikasih soal ea pdahall pemerintah adja bisa korupsi gk dibrantas cuma mnta soall adja pelitt loe …….

  70. admin says:

    klo dikasih soal yg beneran, ngapain diadain UN dong? wkwkwk

  71. semoga lulus 100%, dan dapat nilai yang bagus.. amiin

  72. Kaji Nemo says:

    Gan-Jo, kunci jawabanya minta donk ?
    biar bisa mengoreksi jawaban ane
    cepet yaa, keburu hari H !
    makasih

  73. sUciEe says:

    cMoghA cMuA kLaAzZt 3 Lu”zZ 100%…aMiEen ..tRmaZzuKk aU…AmiEentt..

  74. eca says:

    trimakasih…

  75. aden yogi says:

    ternyata asik juga ea bkin makalah 10 lmbar……hehhehe

  76. dedesuhaya says:

    terima kasih semoga bermanfaat…
    semoga lulus

  77. susah pelajaran sekarang ..

    dengan adanya web site seperti ini , membuat saya mudah mengerti mana soal yang mau keluar dan mana yang tidak :)

    I LIKE

  78. Ajis ginanjar says:

    Makasih atas soal2nya…..ini buat referensi anak sy.

  79. Exza says:

    Bisa nggk ya.. Melihat soal UN Tanpa di download ?

  80. ady says:

    thank’s.. :D
    thats very good predict,,

  81. raka17 says:

    mantap bro gw jadi bisa belajar…….

  82. Pendik says:

    Semoga klas 9 tahun ini.,,, Lulus dengan lancar dan dgn nilai sempurna Aminn…,,,, (((

  83. ahmad andika says:

    sangat brmanfaat

  84. muhammad zamharir says:

    Insya alloh LULUS!!!! jika laksanakan:
    1. belajar dgn giat
    2. minta do’a restu dengan tulus kpd kedua ortu
    3. mohon kepada Alloh pencipta kesulitan dan pencipta kemudahan
    doaku selalu…__zamharir_Mataram_NTB

  85. Debby Marisca says:

    Semoga siswa/siswi smua bisa lulus dengan nem yang membanggakan ! Amiin ,

    good luck all :)

  86. cynthoia says:

    punya tugas dsuruh buat makalah susa banged ,, huufffffffffffzzz……

  87. crewger says:

    kunci jawaban/pembahasannya mana

  88. ayu says:

    msak ghak dha yae kunci jawaban un nya

  89. roy says:

    Ka Gk Ada Jawaban Nya Ya
    Terus Ini Soal Tahun Ajaran Berapa

  90. kiki says:

    amin terimakasih :)

  91. pang lima tni ad says:

    semoga lulus

  92. Arkan says:

    kuncinya ?

  93. windri siiceue plinplandt says:

    semoga un hari senin besok lancar ngerjain soal2nya + lulus aminn :)

  94. muvi says:

    ada kunci jawabannya gx

  95. jefri sailana says:

    tuhan tolong spya aku bsh lulus

  96. Lalulaudryan says:

    Mana dong soalnya

  97. Abdul Fickri says:

    Bener gak nih

  98. joe andyy says:

    selamat berjuang teman -teman

  99. pk guru bagus banget..tp soal2 terlalu sederhana, dan IPA mhon dilengkapi cb 40 soal mengacu ke SKL 2012 .

  100. ini bagus dan banyak yang membtuhkn untuk perpandingan.trimksih

  101. rizki bose says:

    semuanya lulus amiiiinnn

  102. ayu says:

    mwantap soale . . . . . . . . . . . .

  103. ahmad fauzan says:

    banyak2 berdoalh agar bisa lulus dengan sempurna dan banyak belajar

  104. arifin says:

    mkasih bnget atas latihan soalnya jadi lebih bisa aq ehhehe

  105. wachh mga” anak klz 3 cmuaaa’y lu”z dengan nilai terbaik dan masuk SMA atauu SMK yang favorittt…!!!!

  106. Sem0ga anak” kelas 3 yang ikut ujian mendapatka nilai maksimal atau memuaskan agar bisa masuk sekolah favoritt…….

  107. cari kado says:

    wihhh,,,, seru- seru ya

  108. rensius says:

    terima kasih banyak..
    Semoga sukses selalu… :)

  109. rensius says:

    thank you so much.. :)

  110. Ini pengarangnya sapa?

  111. Diana Ulfa says:

    sangat membantu.. tengkyu..

  112. saya sangat terbantu, :)

  113. tirto pambuniarto says:

    bang ada yang lain lagi ga bang ni di suruh bikin tugas naskah drama kurang lbih 13-15 lembar
    bantu yah bang klo dah ad kirim email ke tirto_yg@yahoo.com
    thx ya bang

  114. Devi says:

    Thns atas ilmunya..

  115. gue says:

    wadduuuh pusiiiiiiiiiiiiing…
    rempong ciiin

  116. ap nich drama ……
    copz bangett….

  117. @adsa says:

    thanks for all, and good luck the in make task!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>