Home » Kesehatan » Cara Membuat Rambut Cepat Panjang

Cara Membuat Rambut Cepat Panjang

CARA CEPAT MEMANJANGKAN RAMBUT – TRIK AGAR RAMBUT CEPAT PANJANG

Cara Membuat Rambut Cepat Panjang – Sebagian orang mungkin mengalami hal buruk saat potong rambut di salon-salon langganan Anda. Seperti saat karyawan salon memotong rambut Anda terlalu pendek dan tidak sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Bagi sebagian orang, memotong rambut terlalu pendek rasanya bagaikan kiamat kecil bagi mereka. Karena mereka memang menganggap rambut panjang yang mereka punyai adalah mahkota yang paling indah. Dengan segala upaya, sebagian orang bahkan harus perlu untuk membeli obat-obatan untuk mempercepat rambut mereka panjang kembali.

Pada dasarnya, rambut akan tumbuh dengan cepat bila rambut tersebut dalam keadaan sehat. Berikut adalah tips yang dapat Anda lakukan agar rambut tetap sehat dan cepat panjang secara alami tanpa harus menggunakan obat-obatan:

1. Jika rambut Anda rusak atau ujungnya bercabang, segera rapikan bagian yang bercabang tersebut. Memang Anda harus memotongnya, namun ini merupakan langkah awal.

2. Jangan keramas setiap hari. Shampo bisa mengurangi minyak alami yang dihasilkan oleh rambut, dan berguna untuk menutrisi rambut. Kurangi kebiasaan ini menjadi beberapa kali seminggu, atau tiga hari sekali. Jika rambut Anda cepat kotor sehingga harus dicuci setiap hari, gunakan sedikit kondisioner setiap beberapa hari sekali. Kecuali Anda bekerja di luar ruangan, rambut Anda tidak kotor-kotor amat sehingga harus dikeramas setiap hari. Sedikit kondisioner cukup untuk mengusir kotoran dan melembutkan rambut.

3. Minimalkan penggunaan karet rambut atau aksesori lain yang akan mencengkeram rambut Anda. Saat panjang rambut mulai nanggung, Anda memang cenderung akan mengikatnya supaya tidak mengganggu. Namun karet rambut akan menyebabkan rambut patah jika setiap kali Anda mengikatnya di tempat yang itu-itu saja, seperti kuncir kuda.

4. Gunakan produk-produk penataan rambut sesedikit mungkin. Misalnya gel, volumizer, serum, hairspray, dan lain sebagainya. Penggunaan produk yang terlalu sering membuat rambut menggumpal, sehingga Anda butuh shampo lagi untuk membersihkannya. Gumpalan bahan-bahan penataan rambut juga menambah kotor rambut Anda.

5. Minimalkan penggunaan alat-alat yang panas, seperti blow dryers, pengikal rambut, atau setrika rambut. Boleh-boleh saja memakainya, namun coba untuk tidak melakukannya terlalu lama agar rambut tidak terkena panas terlalu lama.

6. Pakai topi. Paparan sinar matahari akan merusak dan mengeringkan rambut. Jaga agar rambut menjadi sesehat mungkin sehingga mudah untuk tumbuh lagi.

7. Gunakan sikat rambut untuk memijat kulit kepala setiap malam. Lakukan gerakan memutar ke seluruh kulit kepala sekitar 15 menit. Setelah itu, sisir rambut Anda perlahan dari pangkal rambut hingga ke ujung. Cara ini akan mendistribusikan minyak alami pada pangkal rambut ke seluruh rambut hingga ujungnya.

Demikian tadi artikel yang berjudul Cara Membuat Rambut Cepat Panjang Secara Alami. Semoga artikel yang berjudul Cara Membuat Rambut Cepat Panjang Secara Alami ini dapat bermanfaat buat Anda semua.  Anda juga dapat membaca artikel saya yang berjudul Manfaat Tomat Bagi Kesehatan agar kita dapat mengetahui manfaat tomat selain digunakan sebagai tambahan sebagai bumbu masakan. Salam dan selamat membaca Cara Membuat Rambut Cepat Panjang.

36 Responses for Cara Membuat Rambut Cepat Panjang

  1. mr.optimis says:

    wah.. kren juga mas broo…
    makasih ya infonya… izin copy ann nya ya… :)

  2. mr.optimis says:

    wow…. gimana bisa…
    rambut begitu lurus tanpa di catok…
    mungkin gak ya… ane ada gan tips nya… back link please.. hehhehehhe :D

  3. santi zakaria says:

    alhamdulillah ya…suami saya lg rajin2x mkn tomat,doakan kami spy cepat dapat baby.amiin…….

  4. santi zakaria says:

    alhmdlillah yaa…..suami saya lg rajin2x nich konsumsi tomat.doakan kami mudah2n cita2 kami segera dapat baby bs terwujud.amiiiin……..

  5. fahim says:

    rambut gua gak sama..

  6. fahim says:

    shiT!

  7. kok rambut saya enggak panjang-panjang ya…….?

  8. nina says:

    rambut ku rusak gara” memakai obat n susah panjang gmana ya cra nya agar rambut cpet panjang n supaya tdak pecah”

  9. tipsx smua,, kereNn ……….,,,,,,,,,
    i lake ,,

  10. window says:

    I liked up to you’ll obtain performed proper here. The comic strip is tasteful, your authored subject matter stylish. however, you command get got an nervousness over that you wish be turning in the following. unwell indisputably come further beforehand again since exactly the same nearly very regularly within case you protect this hike.

  11. Wah trnyata bhan2 masakan bsa jd obat ea

  12. Nonnimarcelina says:

    Kesehatan memang perlu dijaga

  13. Tips Sehat says:

    nice info..
    thnk’s :)

  14. Artikel yang sangat bagus semoga banyak orang yang terbantu dengan artikel ini

  15. Okay. . .pasti q coba klw udah dpt bhan2nya

  16. Okay, . .klw dpt bhan2nya pasti q coba

  17. bursabandar says:

    infonya sangat menarik thanks ya

  18. yanik says:

    oke bgt q lncar babx he………………………….

  19. Retha says:

    Thx info nya

  20. Rani salsabila efendi says:

    Itu lama sekali yg lebih cepat ada?

  21. emos says:

    I’ve tried it for months,and so nice for our life.try and prove it……

  22. manika says:

    aku nysel mtong rmbut..kira” 1 tahun lagi bisa gag mmbuat rmbutku yg sebahu jdi panjang ampe punggungku???koment dounk

  23. sri lastuti says:

    sy ibu rumah tangga, usia sy 32 th… sy pernah mendengar pendpt Dr.kl mengkonsumsi bwg pth 1th berturut2, mk dpt mencegah penyakit kanker, yg mo sy tanyakan, sy sudah mengkonsumsinya selama 6 mg, dgn menelan 1 btr bwng pth/ hari,nah bgmn itu khasiatnya…??? smtara yg sy baca bwng putih tdk boleh dimakan mentah krna dpt merusak lambung…mohon penjelasannya yg lebih detail..

    Trims..

    Sri

  24. fitriyani says:

    . .biar rambt qk r0nt0k tuh kyak gmana sich crany ?

  25. aiiu says:

    aku ska rmbut yg panjang ikal hitam
    :)
    <3

  26. rambut.uu>> udah pjg//// thanks yaa”””

  27. Ikha darajayanti says:

    Apakah dgn mengkomsumsi bwang putih dpt mnyebabkan bau bdan jga?

  28. Bestari says:

    Thanks share infonya, sangat bermanfaat buat keluarga kami.

  29. saya pngen rmbut saya cpat pnjang,saya mw ngrus ny dngn baek,
    tpi q gx tw kpn sch rmbut q pnjg2,q gx sbar lge nggu ny,,,

  30. sya pngn rmbut pnjg,q pngn bngt,q gx sbar klo rmbut q njng,
    q pngn kli,q bsa rwat nt dngn baek,tpi enth kpn pun tu trjadi…

  31. viyta says:

    pa benar lau rambut sehat itu rambut yang lembap

  32. salma says:

    hmmmmmmmmmmm………..
    blh juga?tar gue cobain lach.

  33. ika says:

    nice posting, sangat memberikan referensi yang baik
    semangat terus yaa nge blognya
    kalau sempat kunjungi blog saya
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih

  34. Shinta She says:

    Emz . . . . . . . . Rambut Q Ckarang Btz Bahu . . Berapa Bln Yea Spaya Panjang Btz Pinggang . .

  35. Boleh nich dicoba..

  36. Thanks , I’ve recently been looking for information about this subject
    for a long time and yours is the best I have discovered so
    far. But, what about the conclusion? Are you positive
    concerning the supply?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>